当前位置: 德晋集团 > 德晋手机app > 网赌维护完_工信部总经济师王新哲:加快5G商用步伐 推进全光网络建设

网赌维护完_工信部总经济师王新哲:加快5G商用步伐 推进全光网络建设

2020-01-09 14:37:57
[摘要]工业和信息化部总经济师王新哲、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席会议并致辞。王新哲指出,信息通信技术代际创新正在驱动全球经济社会向网络化、数字化、智能化加速转型,其核心引擎的地位和作用日益显现。王新哲表示,要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,推动互联网持续健康发展,加快经济社会数字化转型步伐。加快5g商用步伐,推进全光网络建设,构建高速、智能、泛在、安全、绿色的新一代信息网络。

网赌维护完_工信部总经济师王新哲:加快5G商用步伐 推进全光网络建设

网赌维护完,据工业和信息化部9月12日消息,第五届中国互联网学会会员代表大会和第五届理事会第一次会议于9月12日在北京成功举行。会议由中国工程院院士、第四届理事会主席吴何权主持。工业和信息化部首席经济学家王辛哲和中国网络社会组织协会主席任贤亮出席会议并发表讲话。

王辛哲指出,信息和通信技术的代际创新正在推动全球经济和社会加速向网络、数字化和智能化转型,其核心引擎的地位和作用日益明显。新一轮科技革命和产业转型与中国加快转变经济发展方式形成了历史性的交叉。互联网和实体经济将在更广的范围、更深的层次和更高的层次上融合和创新。中国互联网产业正面临一个重要的战略机遇期。王辛哲表示,要坚持新的发展观,按照高质量发展的要求,促进互联网持续健康发展,加快经济社会数字化转型步伐。首先,应努力突破关键核心技术。着眼技术进化的新方向,完善产学研深度融合的技术创新体系,加强基础研究,增强原始创新能力,把握发展主动权。第二是集中精力建设新的基础设施。加快5g业务步伐,推进全光网络建设,建设新一代高速、智能、无处不在、安全、绿色的信息网络。加快传统基础设施的智能化改造和升级。第三,应努力提高一体化和发展水平。我们将促进互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。深入实施产业互联网创新发展战略,做大做强数字经济,促进数字经济与实体经济发展的融合。第四是着力营造清晰的网络环境。坚持国家整体安全理念,协调发展与安全,有效保障网络安全。推进互联网企业积极发挥主体作用,坚持依法管理,依法经营互联网,履行网络治理的社会责任。第五,深化国际交流与合作。我们将进一步加强与世界各国和国际组织的交流与合作,不断提高互联网开放水平和水平,在全球竞争中实现开放共赢。王辛哲充分肯定了中国互联网协会在促进创新和领导、促进生产一体化、支持行业管理、深化行业自律、加强自身建设等方面卓有成效的工作,希望中国互联网协会在新团队的领导下,进一步提高政治立场,加强创新和领导,积极发挥顾问和桥梁的作用。

第五届大会听取和审议了第四届理事会的工作报告和财务报告,审议通过了《中国互联网学会章程(修正案)》、《关于统一普通会员单位会费标准的议案》、《中国互联网学会发展规划(2019-2023年)》等文件,并投票选举了中国第五届理事会互联网学会。

选举后,在第五届理事会第一次会议上,前工业和信息化部副部长、前中国移动董事长尚冰同志当选为中国第五届互联网学会主席,丁磊等41名同志当选为副主席。刘多同志当选为秘书长,何桂丽、宋茂恩、裴頠三位同志担任副秘书长。

理事会审议并通过了成员管理措施、分支机构管理措施、组织管理措施、成员争议调解措施和集团标准管理措施的修正案。中国互联网学会成立了由两院院士、高等院校、科研机构、政府部门和其他高级专家组成的咨询委员会。吴何权院士担任顾问委员会主任。胡启恒院士、钱华林研究员等20名专家担任咨询委员会首任成员。

在新一届理事会的领导下,中国互联网协会将进一步改善其政治立场,为国家战略服务。进一步发挥纽带作用,服务行业发展;进一步加强能力建设,满足成员需求。我们将凝聚共识,抓住机遇,开拓创新,把中国互联网产业发展推向新的水平。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

manbet手机版

上一篇:旅客违规携带港币40万元进境,移交海关缉私部门立案处理
下一篇:土耳其将在叙利亚北部展开军事行动 美方:不支持、不参与土方行动

© Copyright 2018-2019 catnoox.com 德晋集团 Inc. All Rights Reserved.